Curso de manipulación de alimentos en Bogotá y Online
Formamos trabajadores garantes de seguridad alimentaria, buenas prácticas higiénicas y con experticia para manipular alimentos.
- Atendemos a particulares y a plantillas completas de personal.
- Servicio en línea para capacitar a trabajadores de toda Colombia.
- Entregamos certificado y carnet de manipulación de alimentos.
¿Para qué sirve el curso de manipulador de alimentos?
El curso de manipulación de alimentos en Bogotá es un programa de capacitación para entrenar a trabajadores relacionados con la industria de alimentos sobre el correcto manejo de productos alimenticios.
La finalidad del curso es aportar los conocimientos y herramientas necesarias para prevenir la transmisión de enfermedades por negligencias al momento de manipular alimentos, evitar riesgos de contaminación cruzada y manejar altos estándares de higiene.
FumyControl se compromete a capacitar a los trabajadores de forma profesional y eficiente para que la empresa apruebe todas las inspecciones sanitarias de la Secretaría de Salud, a la par de ofrecer productos de calidad a los clientes sin comprometer su salud.
Clientes Satisfechos
Cursos impartidos
FumyControl
Nuestro curso está diseñado para asegurar que su equipo adquiera las herramientas y conocimientos necesarios para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos, mantener altos estándares de higiene y estar siempre preparados ante cualquier inspección de la Secretaría de Salud.
Cada participante recibe su carnet de manipulación de alimentos con su respectiva certificación de capacitación continua y permanente de acuerdo a la resolución 2674/201, cumpliendo con las 10 horas de capacitación obligatoria.
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Curso de manipulación de alimentos en Bogotá
Restaurantes, comedores, cafetines e industrias de alimentos. Todos tienen algo en común: la salud de sus clientes es su responsabilidad. Un producto contaminado o un personal sin higiene, traería innumerables problemas de salubridad. Además de, por supuesto, sanciones.
Por esa razón, todos lo que hacen vida en la empresa o en el local comercial, debe estar capacitado para trabajar de forma directa con los alimentos y garantizar que lo hace siguiendo las normas sanitarias vigentes. Para ello, existe el curso de manipulación de alimentos.
En FumyControl, llevamos a cabo el curso de manipulación de alimentos en Bogotá y también de manera virtual para instruir a trabajadores de toda Colombia. Entregamos certificado y carnet a todos aquellos que cumplan con las 10 horas obligatorias.
¿A quiénes está dirigido el curso de manipulación de alimentos?
El curso de manipulación de alimentos en Bogotá va dirigido a todo particular que quiera trabajar en un establecimiento de comida o que no esté ligado a una empresa. Ofrecemos un programa de instrucción completo para entrenar de manera apropiada y eficiente al trabajador.
Asimismo, también atendemos a grupos de trabajadores que vengan en nombre de una empresa. Nuestras instalaciones están habilitadas para recibir a un gran número de participantes e instruirlos en los más altos estándares de higiene y limpieza.
Por último, ofrecemos nuestro servicio online a todo trabajador de Colombia que no pueda asistir a la capacitación presencial. Solo es necesario que cumpla con la duración del curso de manipulador de alimentos y se le hará entrega del certificado en formato digital.
Temario del curso de manipulador de alimentos
Presentación e introducción del curso de manipulación de alimentos en Bogotá donde se ofrecen conceptos básicos, normas principales, expectativas y objetivos a cumplir como trabajadores.
Tratamos los conceptos esenciales para que los trabajadores se aseguren de manipular los alimentos de manera segura, evitando contaminaciones cruzadas y demás riesgos sanitarios que afecten a los clientes.
Presentamos a los participantes las normas a seguir para garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos tanto en el proceso de producción como en la manipulación.
Instruimos a los trabajadores sobre los procedimientos más adecuados para mantener las áreas de trabajo descontaminadas, de acuerdo a los estándares de sanidad de la Secretaría de Salud.
Explicamos las normas a seguir para una correcta higiene personal, mantener el entorno de trabajo limpio y evitar la contaminación cruzada o la propagación de enfermedades.
Al finalizar las 10 horas obligatorias, hacemos entrega del certificado y del carnet de manipulación de alimentos a todos los trabajadores que cumplieron con éxito la capacitación.
¿Cuál es la duración del curso manipulador de alimentos?
¿Cuántas horas dura el curso de manipulador de alimentos en Bogotá? En FumyControl nos apegamos a lo descrito en la resolución 2674 del Ministerio de Salud y Protección Social de Colombia.
Allí se aclara que el horario del curso de manipulación de alimentos es de 10 horas obligatorias. Asimismo, se especifica que el trabajador debe renovar su certificado de manipulador una vez al año.
(Vas a sacar la respuesta de este texto “Cada participante recibe su carnet de manipulación de alimentos con su respectiva certificación de capacitación continua y permanente de acuerdo a la resolución 2674/201, cumpliendo con las 10 horas de capacitación obligatoria.“)
¿Qué incluye el curso?
Formación personal o grupal
Atendemos tanto a particulares como a empresas que deseen capacitar a su personal en el curso de manipulación de alimentos en Bogotá o en línea.
Certificación personal y grupal
Otorgamos la certificación de capacitación y el respectivo carnet de manipulación de alimentos a todos los participantes particulares o grupos provenientes de empresas.
Plan de Saneamiento Básico
Proporcionamos el documento de Saneamiento Básico para instruir, conforme a las normativas, sobre los procedimientos de limpieza, desinfección, manejo de residuos y control de plagas.
Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
Entregamos un manual de Buenas Prácticas de Manufactura aplicable en su negocio para asegurar el correcto manejo de los alimentos según los estándares de calidad.
Sistema de control de Proveedores
Brindamos un sistema de gestión para proveedores tanto para control administrativo como para llevar un registro de la mercancía y su estado de calidad.
Puedes hacer el curso manipulador de alimentos presencial en Bogotá
Ofrecemos una modalidad del curso de manipulador de alimentos presencial para que todos los participantes reciban conocimiento teórico y práctico sobre las normas a seguir para el manejo de los alimentos.
Brindamos asesorías, acudimos a la empresa para dar la capacitación o también podemos hacerlo en nuestras propias instalaciones. Como resulte más cómodo para los interesados y su disponibilidad.
También tienes el curso manipulador de alimentos online homologado
Asimismo, también contamos con la modalidad del curso de manipulador de alimentos online homologado. Este se caracteriza por tener todo el temario al alcance de un simple clic.
Se puede realizar según el ritmo de cada persona, de manera remota y en menor tiempo. De igual manera, la certificación es válida en toda Bogotá y en cualquier parte de Colombia.
Esto opinan nuestros estudiantes
¿Por qué hacer el curso de manipulación de alimentos Bogotá con nosotros?
Más de 18 años de experiencia
Llevamos más de 18 años llevando el curso de manipulación de alimentos a todos los trabajadores de Bogotá.
Incluye herramientas documentales
Ofrecemos la documentación y plantillas exigidas por la Secretaría de Salud para demostrar que se ha cumplido con la capacitación.
Mejora de la calidad de su empresa
Hacer el curso de manipulador de alimentos online o presencial ayuda a fortalecer las bases de su negocio.
Mejor reputación y confianza
Gozamos de una alta reputación en el mercado. Nuestros servicios son confiables, completos y están orientados a obtener mejores resultados.
Más que Una Formación, le Aseguramos…
Al capacitar a su personal con nuestros cursos de manipulación de alimentos, además de cumplir con la normativa, estará fortaleciendo la base de su negocio.
En Fumycontrol, le aseguramos beneficios clave que van más allá de la formación de su personal:
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Preguntas frecuentes
Es un programa de formación que busca instruir a trabajadores ligados con la industria de alimentos en las mejores prácticas de seguridad alimentaria.
El curso enseña el correcto protocolo de seguridad alimentaria y las normas vigentes para prevenir la contaminación de alimentos, la propagación de enfermedades y cumplir con las normas de limpieza e higiene.
Toda persona que desee trabajar en supermercados, restaurantes o cualquier local comercial que manipule alimentos, debe obtener el certificado del curso de manipulación de alimentos.
No, el curso se debe renovar anualmente. Según la resolución 2674 del 2013, el trabajador debe cumplir con 10 horas de capacitación y renovar su certificación cada año.
Sí. Todos los formatos de plantillas requeridos por la Secretaría de Salud están incluidos en el programa y se adaptan específicamente al tipo de establecimiento.
Sí. Entregamos los soportes documentales exigidos por la Secretaría de Salud para certificar que el trabajador y el local cumplen con la normativa vigente.
El curso combina teoría y práctica, con el objetivo de instruir correctamente a los trabajadores en el manejo seguro de productos alimenticios, garantizando la higiene y evitando la contaminación.
No se requiere ningún conocimiento previo. El curso está diseñado para cualquier persona interesada en trabajar en un establecimiento de comida, sin importar su experiencia previa.
Generalmente, se solicita un examen médico para el curso de manipulación de alimentos. Puede inscribirse a través de nuestra web y seguir las instrucciones para continuar con el proceso.
Sí. La certificación de manipulador de alimentos es válida en todo el territorio nacional, ya sea mediante la capacitación presencial o virtual. Recuerde que debe renovarse cada año.